Friday, February 19, 2010

belajar ngedit

Alhamdulilah akhirnya bisa juga bikin tutorial cara edit aplikasi HP Java MIDP.. Perlu saya terangkan yah disini soalnya kebanyakan orang yang bertanya pada saya… “mas zandra, caranya ngedit aplikasi irc HP bagaimana mas?” hmmm yang di edit gak cuman aplikasi irc hp kok.. tapi semua aplikasi HP berbasis Java MIDP bisa diedit, mulai dari mig33, operamini, nimbuz, JMIRC-m, dll.
Oke langsung aja saya terangin cara ngeditnta.. eh ngeditnya pake komputer loh.. Nih program2 yang dibutuhkan.
1. InclassTranslator : digunakan untuk mengedit file class. Bisa downloads di http://www.ziddu.com/download/4810510/InClassTranslator.exe.html
2. Aplikasi Extraktor , bisa pake winzip, winrar, izrac,7zip terserah deh pokonya aplikasi extraktor mo pake yang mana.. klo lum ada downloads aja di situsnya masing2 yah.. ketik aja di google nama aplikasinya.
3. Notepad : untuk mengedit file .dat. klo notepadnya gak usah pake downloads lg. soalnya kan udah ada di bawaan windows.. start-program-accecoris-notepad
4. Aplikasi yang mau diedit.. nah kali ini saya mencoba pake aplikasi smanggar irc ajah yah..
Langkah2 kerja
1. Kamu buat copyian smanggar irc dulu yah.. misalnya file masternya namanya smanggarirc, terus copyiannya kasih nama untoirc aja
2. Ekstrak file smanggarirc pake winrar.. nah ntar klo dah di exktrak akan keluar tuh list2 file komponen pembuat smanggarirc seperit folder img, folder meta-inf, actions.dat chanel dat, jimirc.class, database.class dan lain2.
3. Tinggal anda edit tuh file extrakan tadi. Pertama2 edit dulu file .datnya pake notepad(klik kanan pada file-openwith-notepad-ok) terus edit tuh file datnya.. tp hati2 yah low edit.. kesalahn dikit aja ntar gak run tuh aplikasinya
4. Nah ini yang palink pentink tentang cara ngedit classnya.. klo ngedit classnya pake inclass translator.. caranya pean buka dulu aplikasi inclasstranlatornya.. terus klik open, nah terus browser deh file class yang mau diedit. Semisal jmirc.class terus klik open.. ntar akan muncul tulisan2 kayak dibawah ini M
Cara edit tulisanya yaitu, anda klik tulisan yang mau diedit.. contohnya tulisan “Terima Kasih Telah Menggunakan SmanggarIRC 0.5 Rebuild From Jmirc-m v 0.5” ngeditnya di kotak yang warna putih.. slialhkan tinggal ganti tulisanya terserah anda.. misalnya diganti”belajar edit aplikasi hp”
J
Nah begitulah cara edit file classnya.. silahkan ganti sesuka anda isi tulisan fileclassnya. Tp hati2 ntar aplikasinya gak jalan hehehe.. makanya klo mau jadi editor yg handal harus banyak belajar. Ku juga dulu pas pertama edit aplikasinya sembarangan aja file classnya tak edit.. lah kok gak jalan aplikasinya.. heheh tp alhamdulilah lama2 bisa juga. Nah klo udh semua kata2 di file jmirc.class td di edit, silahakn simpan.. eitz nyimpannya pake tehnik khusus low gak main close aja.. gini caranya.. tulisan2 yang anda edit tadi kan jika habis diedit akan tampak tulisanya berwarna hijau muda. Nah silahkan aja anda langsung klik tombol save . jika setelah anda klik tombol save tulisan2nya berubah seperti tulisan yg telah anda edit berarti beres deh saving class filenya.. silahkan tutup filenya..
A
lanjutkan edit file class berikutnya semisal database.class dengan menggunakan cara2 yang saya telah jelaskan..
Waduh kelupaan lagi satu hal penting.. untuk merubah nama aplikasinya silahkan klik folder META-INF terus edit MANIFEST.MF pake notepad
Manifest-Version: 1.0 << gak usah diganti
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0 <<< gak usah diganti
MIDlet-Name: SmanggarIRC 0.5<<< silahkan ganti
Created-By: 1.4.2_09 (Sun Microsystems Inc.)<<< gak usah diganti
MIDlet-Info-URL: http://Zandrakula.Jw.Lt<< silahkan diganti
MIDlet-Vendor: Smanggar<<< si;ahkan diganti
MIDlet-1: SmanggarIRC 0.5, mIRC.png, jmIrc<<< silahkan diganti
MIDlet-Version: 0.0
MicroEdition-Profile: MIDP-2.0
.. yups file2nya udah di edit.. next tingal nyatuin filenya… dengerin baik2yah.
Pertama buka file master smanggarirc tadi (smanggarirc.jar) pake winrar...terus hapus file2 yang akan kita gantikan dengan file2 yang kita telah edit.. semisal file languange.dat, action.dat, jmirc.class, database.class. klo udh dihapus, saatnya mengganti dengan file yang udah kita edit tadi.. cara masukinnya gimana bos?? Gampang tinggal main drag n drop, aja apaan tu?? caranya klik kiri dan tahan file yang akan dimasukan ke smanggarirc.jar. semisal yang saya drag ndrop itu file jmirc.class. selanjutnya tarik dan geser ke dalam kotak winrar smanggarirc. Nah klo udh lepas deh drag n dropnya.. ntar akan muncul kotak dilog box.. anda klik aja oke.. beres deh file jmirc.class yang terhapus td udh terganti dengan file jmirc.class hasil editan kita.. begitulah langkah2 selanjutnya klo mau masukin filenya ke dalam smanggarirc.. hehehe sebenrnya sih ada cara cepetnya.. tp ku takut ntar temen2 pd bingung.. hehehe pake cara lambat aja bingung hehehe. Nah klo udh silagkan tutup kotak smanggar winrarnya dan test deh.. eits tesnya jangan di hp.. tp di komputer aja pake aplikasi sjboy emulator(aplikasi komputer untuk memainkan aplikasi hava hp). Downloads aja di www.4shared.com terus di box kota search anda ketik aja sjboy ntar akan muncul file2 sjboy yang siap untuk didnwloads. Thank sekian tutorial cara editnya.. maaf ya klo tutorialnya ini gak bermutu dan membingungkan.. tp beginilah kemampuan saya… hehehe.. gak ada sesuatu yg sempurna.. so klo bingung silahkan hubungi saya di chan smanggar.. dengan senang hati saya bantu.. wasalam all

TUTORIAL EDIT


Bagi Anda pengguna ponsel yang suka menggunakan aplikasi maupun game-game java (jar), tentunya ingin tampilan game atau aplikasi tersebut tampak agak berbeda. Kali ini saya ingin sedikit mengulas cara mengedit file-file jar menggunakan ponsel. Bagi Anda pengguna komputer, Anda biasa menggunakan java translator untuk mengedit file jar tersebut. Sebagai uji coba, jika menggunakan ponsel Nokia dengan system operasi Symbians S60 3RD, aplikasi-aplikasi yang perlu Anda siapkan adalah sebagai berikut -lcg xplore -image converter -zip manager -image editor -class translator/class editor Jika Anda belum mempunyai aplikasi-aplikasi tersebut, Anda bisa mendownloadnya di website yang menyediakan aplikasi-aplikasi tersebut. Setelah Anda mendownload semua aplikasi tersebut, lalu install semua aplikasi tadi dan jalankan lcg xplore, lalu Anda cari salah satu file java (jar) yang ingin Anda edit, kemudian extrac file jar tersebut, untuk memudahkan dan tidak membingunkan Anda, buatlah sebuah folder baru yang kosong, supaya tidak tercampur dengan yang lainya. Setelah itu Anda akan melihat beberapa file class, png ( file gambar ) dan folder di antaranya folder META-INF yang di dalamnya berisi file MANIFEST.MF yang berisi tentang informasi-informasi pada file jar tersebut, Anda bisa mengedit MANIFEST.MF dengan lcg xplore, jika Anda ingin mengedit informasi-informasi seperti nama, vendor, dll. Jika Anda ingin mengganti file gambar pada file jar tadi, Anda bisa menggunakan image editor untuk mengedit gambar, jika gambar sudah di siapkan, lalu convert gambar tersebut menggunakan aplikasi image converter, buka image converter lalu Anda cari file yang ingin anda convert, di sana juga Anda bisa me-resize gambar. Ingat gambar yang akan Anda gunakan harus di convert dengan nama extensi yang sama pada file jar tadi, biasanya filenya ber-extensi png, maka Anda harus mengconvert gambar menjadi png. Jika sudah, Anda harus merename gambar tadi dan berilah nama yang sama dengan gambar yang ada pada file jar tadi. Setelah itu Anda juga bisa mengedit file-file class dengan menggunakan aplikasi class translator/class editor tadi. Setelah semuanya selesai, gunakan aplikasi zip manager untuk menyatukan semua file-file tadi menjadi sebuah file yg berextensi.zip buka zip manager lalu pilih New Archive beri nama sesuka Anda terhadap file yang akan Anda buat tadi, lalu tekan options, add to archive cari folder yang telah berisi semua file hasil editan Anda tadi kemudian buka folder dan tandai semua file dan folder tersebut lalu add to archive, maka akan terbentuklah sebuah file misalkan new archive.zip lalu Anda rename file tersebut dengan lcg explore ganti extensi.zip menjadi.jar kemudian install dan jalankan aplikasi editan tadi. Selamat mencoba, semoga berhasil.
Edit Operamini
Sebelum Anda mengedit sebuah applikasi misalnya operamini, beberapa aplikasi pengedit yang dibutuhkan untuk mengedit operamini bagi pengguna hp yang berbasis/flatform java adalah sebagai berikut : 1. Mini Commander.jar 2. Mar Hex Editor.jar 3. PowerGrasp.jar 4. MobiExplorer.jar dan bagi pengguna hp yang berbasis/flatform Symbian s60v2/3 aplikasi yang digunakan adalah sebagai berikut: 1. Xplore_v3.51.sis 2. HandyZip.sis 3. MobyExplorer.jar. Jika ingin mengedit opera mini, maka file yang harus diedit sebagai berikut: 1. Manifest/inf ( untuk mengganti nama aplikasi vendor dll.) 2. a.class ( untuk mengganti server ) 3. f.class ( untuk mengganti versi misal: 4.2.13337) 4. v (untuk mengganti bahasa, dan Anda pun dapat menampilkan halaman utama wapsite Anda sewaktu operamini pertama kali di install oleh pengguna. untuk mengedit file yang berextention class misal: f.class dan v.class gunakan aplikasi Mar Hex Editor.jar Sedangkan untuk mengedit manifest/inf cukup gunakan mini commander.jar yang tentunya file operamini diextrack terlebih dahulu menggunakan PowerGrasp.jar Untuk meng PACK aplikasi menggunakan MiniCommander.
Berikut adalah tutorial edit aplikasi. Tools/aplikasi yg digunakan adalah HexWorkshop. 1. Lihatlah properties pada file v. Lihatlah ukuran file nya (File Size pada gbr) dan catat lah. Misalnya: 14253. 2. Sekarang silahkan ubah tulisan-tulisan pada file tersebut dengan tetap mengingat peraturan ubahnya ( jika ubah jumlah karakter,maka harus diubah juga Counter nya ). Setelah selesai, save lah file nya. 3. Lihat lagi ukuran file v yang telah Anda edit tadi, misalnya menjadi : 14283. Maka kita kurangi nilai ini dengan point no 1. (14283-14253=30). Maka kita telah menambahkan 30 karakter pada file tersebut. 4. Sekarang Perhatikan gambar pada bagian yg hitam (Header Field). masing-masing nilai ini harus kita tambahkan dengan nilai dari hasil pengurangan tadi (30), kecuali yang nilainya 0000. Maka kita pilih bagian awal nya yaitu yang 0F84 dan tekan tanda + ( lihat gambar ) dan ubahlah kolom Treat Data As menjadi 16 Bit Signet Short, Byte Ordering menjadi Big Endian dan pada value kita masukan 30. lalu tekan OK. Ulangi terus langkah nomor 4 ini, hingga semua Nilai pada header terubah. 5. Save, Repack pada Opmin.

aplikasi neh


Virusscan

Ttpod j2me v0.9.8

Imagemorpher

Mobiletar eng sendangcoyo4shared

Minicommander

Minicommander v3.4

Minicommandernobt v4.2

Se filemanager v0.8.5

Wexplorer

Paint cadv1.10

Memoryup

Memoryup.mobile.ram.booster bryan

Winrar

Winzip

Classeditor

Lyricshow

Mobilepdf

Mp3 tools

Opentag

Vibe f02

http://rs30.xtgem.com/files/spyphone_87f79dd6.jar

Jbenchmark

Jbenchmark2

Jbenchmark3d

Jbenchmarkhd

Jbenchmarknet

Amazegps

Audiosmileys094

Fishtext

Gotext

Mtool box

frendzforum.org ringtone cutter

Mp3 cutter

Battery rebuild and maintenance i mnt sure abt thi

Dap .geetcafe

Integral

Jnj mobile photo blaster

Xcalc

Mobicolor b2b3c25d

Mundu sms

Sms movil.com.co

Class editor

Jacksms245handlerui

Open tag

Kode warna rogens.hexat.com

Pro paint r0g3ns

Paintcadv1.9 b.indo

Se file manager b.indo

Popittv210handlerui

Togotv210handlerui

Togotv210handlerui (1)

opmin baru di colong hehe


 
om linux handler by judakambrol.jar

161.61 KB | DOWNLOAD
Added : 30.1.2010 20:02:52
Uploaded by : einzan
Downloaded : 991x
Last download :
On : 19.2.2010 15:21:32

» om42hui anti joystick multy windows.jar
218.99 KB | DOWNLOAD
Added : 30.1.2010 04:12:19
Uploaded by : aa_eyoy
Downloaded : 1117x
Last download :
On : 19.2.2010 16:11:48

» aed 460 handlerui142 by antofungky.jar
68.67 KB | DOWNLOAD
Added : 30.1.2010 01:21:23
Uploaded by : gelaskopi
Downloaded : 259x
Last download :
On : 19.2.2010 04:09:16

» om42 for smart n 3stream.jar
133.50 KB | DOWNLOAD
Added : 28.1.2010 19:39:57
Uploaded by : javaspace
Downloaded : 455x
Last download :
On : 19.2.2010 14:48:01

» om42 hui123 spiderman black 240x320.jar
201.05 KB | DOWNLOAD
Added : 27.1.2010 07:09:41
Uploaded by : ableh
Downloaded : 409x
Last download :
On : 19.2.2010 12:38:12

» om42 no error fetch.jar
155.35 KB | DOWNLOAD
Added : 26.1.2010 02:52:19
Uploaded by : javaspace
Downloaded : 743x
Last download :
On : 19.2.2010 15:27:07

» om42 hui132 ironman2.jar
171.76 KB | DOWNLOAD
Added : 24.1.2010 21:28:51
Uploaded by : tejo912
Downloaded : 174x
Last download :
On : 18.2.2010 16:21:17

» opmin42 xl gp mms speed bite4 by anu.jar
131.86 KB | DOWNLOAD
Added : 22.1.2010 17:20:27
Uploaded by :
Downloaded : 427x
Last download :
On : 19.2.2010 13:54:32

» om42 hui132 vincent valentine 128x160.jar
163.21 KB | DOWNLOAD
Added : 22.1.2010 15:32:54
Uploaded by : jalalludin
Downloaded : 210x
Last download :
On : 19.2.2010 12:04:11

» om5b2pinger.jar
298.75 KB | DOWNLOAD
Added : 22.1.2010 08:07:06
Uploaded by : tejo912
Downloaded : 239x
Last download :
On : 19.2.2010 14:52:52

» opmod dhoew 312test21 indo.jar
287.10 KB | DOWNLOAD
Added : 20.1.2010 18:19:36
Uploaded by : dhoew
Downloaded : 562x
Last download :
On : 18.2.2010 22:15:49

» opera312 test21 full collor skins.jar
287.50 KB | DOWNLOAD
Added : 19.1.2010 15:27:55
Uploaded by : aa_eyoy
Downloaded : 1073x
Last download :
On : 19.2.2010 15:43:42

» om4.2 stivemob aed autopinger by akri.jar
246.17 KB | DOWNLOAD
Added : 17.1.2010 23:21:37
Uploaded by : AKRI
Downloaded : 312x
Last download :
On : 19.2.2010 15:00:16

» om42 aed autopinger.jar
243.45 KB | DOWNLOAD
Added : 14.1.2010 01:23:13
Uploaded by : aa_eyoy
Downloaded : 670x
Last download :
On : 19.2.2010 16:18:23

» om4.2 tatoo pinger aed.jar
262.15 KB | DOWNLOAD
Added : 12.1.2010 12:44:04
Uploaded by : tejo912
Downloaded : 154x
Last download :
On : 19.2.2010 14:44:35

» opera browser anonymous server.jar
152.74 KB | DOWNLOAD
Added : 11.1.2010 19:48:56
Uploaded by : tejo912
Downloaded : 522x
Last download :
On : 19.2.2010 14:45:25

» ucweb 702 handlerui141.jar
347.63 KB | DOWNLOAD
Added : 11.1.2010 06:29:13
Uploaded by : aa_eyoy
Downloaded : 882x
Last download :
On : 19.2.2010 14:07:34

» firefox carbon multy window.jar
212.36 KB | DOWNLOAD
Added : 9.1.2010 06:10:30
Uploaded by : devil46
Downloaded : 989x
Last download :
On : 19.2.2010 13:01:54

» multi windows™ om42 handlerui144.jar
157.76 KB | DOWNLOAD
Added : 9.1.2010 01:16:51
Uploaded by : javaspace
Downloaded : 984x
Last download :
On : 19.2.2010 15:27:37

» bolt 1.62 handlerui mod.jar
280.43 KB | DOWNLOAD
Added : 7.1.2010 22:50:47
Uploaded by : dim_dim
Downloaded : 1467x
Last download :
On : 19.2.2010 16:12:02
» om linux handler by judakambrol.jar

161.61 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
30.1.2010 20:02:52
Oleh : einzan
Didownload : 991 kali


» om luna indo by akri.jar

140.86 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
18.12.2009 13:52:03
Oleh : AKRI
Didownload : 81 kali


» om three se 2.jar

126.72 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
24.4.2009 23:07:47
Oleh : viar
Didownload : 780 kali


» om xl 53.jar

126.71 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
22.4.2009 00:24:56
Oleh : Ardath
Didownload : 2311 kali


» om-enthree.jar

132.41 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
2.5.2009 15:31:13
Oleh : rankle
Didownload : 666 kali


» om0.0 handbuk xl.jar

157.85 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
30.12.2009 15:46:18
Oleh :
Didownload : 115 kali


» om0.0 xl handl.jar

156.69 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
31.12.2009 01:07:21
Oleh :
Didownload : 449 kali


» om4.2 facebook handler modded.jar

162.79 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
21.12.2009 12:19:58
Oleh : mexe582
Didownload : 255 kali


» om4.2 final stivemob.jar

157.78 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
24.5.2009 09:24:13
Oleh : Ianz
Didownload : 2586 kali


» om4.2 gold handler bhs indonesia by hendri.jar

154.09 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
10.12.2009 23:19:56
Oleh : teddy
Didownload : 351 kali


» om4.2 luna server mini5beta by akri.jar

141.25 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
17.12.2009 23:59:41
Oleh : AKRI
Didownload : 243 kali


» om4.2 stivemob aed autopinger by akri.jar

246.17 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
17.1.2010 23:21:37
Oleh : AKRI
Didownload : 312 kali


» om4.2 tatoo pinger aed.jar

262.15 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
12.1.2010 12:44:04
Oleh : tejo912
Didownload : 154 kali


» om42 aed autopinger.jar

243.45 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
14.1.2010 01:23:13
Oleh : aa_eyoy
Didownload : 669 kali


» om42 black lunatic.jar

152.80 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
30.11.2009 17:40:42
Oleh : wiricsson
Didownload : 913 kali


» om42 for smart n 3stream.jar

133.50 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
28.1.2010 19:39:57
Oleh : javaspace
Didownload : 455 kali


» om42 hui123 spiderman black 240x320.jar

201.05 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
27.1.2010 07:09:41
Oleh : ableh
Didownload : 409 kali


» om42 hui132 dragonballz.jar

199.84 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
5.12.2009 15:25:37
Oleh : mexe582
Didownload : 617 kali


» om42 hui132 ironman2.jar

171.76 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
24.1.2010 21:28:51
Oleh : tejo912
Didownload : 174 kali


» om42 hui132 vincent valentine 128x160.jar

163.21 KB | DOWNLOAD
Diupload pada :
22.1.2010 15:32:54
Oleh : jalalludin
Didownload : 210 kali

[MULTIJ2ME]OperaMini4.2 + Operamini5Beta2 + Aed Downloader + Auto Pinger Application


[MULTIJ2ME]OperaMini4.2 + Operamini5Beta2 + Aed Downloader + Auto Pinger Application
CREDITS:
HANDLER for his EDITABLE SERVER APPLICATIONS
SHIANGTAO for his MULTIPLE OPERATOR APPLICATIONS
RAGEFIRE09 for his AUTO PINGER

screenshot screenshot
screenshot
connection name : Any Name
Data bearer : packet data
access point name : http.globe.com.ph
proxy : 80.239.242.253
port : 80

Space Trick
globeom5b2multiopaedautopinger.zip
om42aedautopinger.zip

MobiSystems OfficeSuite 3.0 (For s60 v2) Registered Verison

MobiSystems OfficeSuite 3.0
screenshot
MobiSystems OfficeSuite
Word and Excel for Your S60 Phone
Carry your office documents with you anywhere anytime.
Moreover, with OfficeSuite it is as easy as ABC to create dynamic text documents, calculate and analyze data right on your phone.
Need to modify an existing office document on the go? No worries OfficeSuite will keep the original document format and still allow you to make the desired changes.
OfficeReader- an Universal Document Reader for Free
OfficeSuite has two separate work modes :
In View mode you can open and read document without any limitations in functionality or time. No limited trials!
In Edit mode documents can be modified on the device and saved in their original format. The save is available for a limited 30 days trial

Faster and Smarter Opening of PC Native Document Formats
OfficeSuite is empowered with a unique algorithm for opening Office documents. Native MS formats are processed faster and smarter than any other mobile application.
Only with OfficeSuite you are capable of opening and modifying RTF files on the mobile phone.
Supported Formats:
DOC, TXT, RTF
Palm DOC
XLS, XML, CSV
JPG, GIF, BMP, PNG
4 Ways to Share Office Documents:
Bluetooth transfer to other phone or PC
Infrared beaming
Direct upload from/to your PC via cable connection
As Email attachments

Key Features :
Word Documents Spreadsheets
PC Office Documents Opening
On-device Document Editing
True Type Fonts
Unicode Support
Custom Zoom
File Explorer
Save in the Original Format
Undo / Redo
Password Protection
Hyperlinks
Spell-check in 6 Languages
Word Auto Complete in 6 Languages
Spreadsheet Functions
Hiding and Freezing of Columns and Row
Embedded Images and Tables
Charts

This is for s 60 v2.
——–Installation files————-
••• OfficeSuite.SIS •••
Nokia 3230
Nokia 6260
Nokia 6600
Nokia 6630
Nokia 6670
Nokia 6680
Nokia 6681
Nokia 6682
Nokia 6620
Nokia 7610
Lenovo P930
Panasonic X700
Panasonic X800
Samsung SGH-D720
Samsung SGH-D730

••• OfficeSuite_fp3.SIS •••
Nokia N70
Nokia N90

Serial Keys included within download.
Download

om42hui132-opera1010-240×320


opera1010
screenshot screenshot screenshot screenshot
GLOBE:
connection name : Any Name
Data bearer : packet data
access point name : http.globe.com.ph
proxy : 80.239.242.97
port : 80

browsing parin mga bro,,,,try nyo,,maganda rin sya,,,,gamit ko sya now,,,for GLOBE users only.
try nyo mga bro ung operamini5 beta2 handlerui,,nakakadownload un ng music at videos. maganda un gamit ko rin. nakakadownload din un ng application, gaya ng om. kaya lang sa tingin ko sa wapshare.us lng sya nakakadownload ng mga application.,,,na try ko na un bro,,,.try nyo rin ito mga bro,,,maganda rin to,,,.

om42hui132-opera1010-240×320

Thursday, February 18, 2010

[UPDATE][BOLT 1.6 eHandlerUI141 working for GLOBE can Download zip, rar file. music and videos]


BOLT 1.6 HandlerUI141
screenshot screenshot screenshot screenshot screenshot screenshot screenshot screenshot screenshot screenshot screenshot
GLOBE
FROM OPERATOR CHOOSE CUSTOM
FRONT QUERY: wapx.amob.com/cgi-bin/nph-get.cgi/000000A/http/
REMOVE PORT FROM URL
USE PROXY CHOOSE HOST
PROXY SERVER: wapx.amob.com
ACCESS POINT FOR GLOBE
APN: http.globe.com.ph
PROXY: 209.139.208.78 or scarewar.com
PORT: 80

bolt160ehandlerui141.zip

Sunday, February 14, 2010

Full Gratis SC 3 (gratis tanpa aplikasi handler + gratis di pc)

Akhirnya 3 bangkit lg dri kubur.
Met menikmati

- Buat disetting di hp :
APN: 3STREAM
Username: 3STREAM
Pasword: 3STREAM
Ip: 10.4.0.10
Port: 3128
Langsung jalanin ja di browser bwaan
Atau untuk hp symbian ada alternatif buat lbh cepet pake netrfront

-Nah bgi yg mau pake opmin handler isi server seperti ini :
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://server4.operamini.com

Yg lainnya biarkan ga usah di otak atik.

- untuk di PC :
samain settingan hp trsebut ama browser di pc.

Internet Gratis Di PC For XL+JAP/JONDO

Jan 2, 2010




dial up propertise
apn : www.xlgprs.net
user : xlgprs
pass : proxl

setting JAP/JONDO
1. run JAP/JONDO
2. tunggu sampai konek. (nggak usah setting2an, langsung pancal)

Download Jap/Jondo

setting browser
proxy : localhost
port : 4001

tested and work!

Completed Tutorials modified X-Plore only with your Mobile Phone



Tutor to modd the data.dta belong to X-Plore.
You can mix all icons & compared with the skin that ever created or by Your own pic.
May compressed the language or adding too.
Prevent the NUMERIC of menu system as a JBak TaskMan, UcWeb, TTPod. Operating Of X-plore will be more fast too.
.
.
Required :
A Hacked Phone
X-Plore
Y-Browser or variants
Font Which support for some symbols [not too important. If yes You need Symb-X a Python stuff]
zipManager
.
.
Ways :
.
.
1
Sett configuratios language of X-Plore, switct to english, be carefull for sett Your text coding type suggested as the language as You pick up the alphabet for editing, it is a major arter done the editing. If not correct, the result... You will see the empty or unknown charactere when You launch X-Plore !
.
.
2
Go to i\Private\a0000bcd\Explorer\ , & copy the data.dta & put in some folder .eg :
E\Installs !
.
.
3
Rename the extention of .dta to .zip [ data.dta = data.zip ].
.
.
4
made the new folder at this folder [.eg E\Install\A\ &
extract all files inside the data.zip including the folders . [extracting only with X-Plore , if You do it with ZipManager, some files will fail to extract]. Extract all in A folder that You just made it. Delete data.zip for avoid a confuseion.
.
.
5
For now You will be able to replace the following files as You wish.
files is [image] :
Buttons.png. [opacity : 0]
Icons_file.png. [opacity : 0]
Info_icons.png. [opacity : 0]
Logo.png. may also .jgp,jpeg.
The name of new files have to be the same with the an original.
.
.
6
Edit the language.txt inside the lang folder.
copy the English.Txt to another folder then rename it .eg NUMERIC.txt.
http://i46.tinypic.com/kc0apf.jpg

Press 8 to strings [if Your language of country is not supported by X-Plore, may translate with GTranslate , MobiHex , etc, if You intend to add Your country lang].
Be carefull when strings the .txt about the EnterKeyPad [D-Pad] if You screw up this, after packed then your menu options will not in systematic or even more bad Explore can't load the lang that You just created, result X-Plore will exit without confirm.

Example :
.
Include RAM drives
RAM drives in list
Include.system Documents/Directorys
List system (sensitive) directory and documents/cyclops with System Flags
Skin Color
Theme used in the program
Language
.
You have to know where is space[0 Key] or down/enter[D-Pad].
.
With Symb-X You can put The symbols as a Numeric.
done
Save
.
.
7
Cut file NUMERIC.txt to E\Installs\A\Lang
.
.
8.
Open ZipManager
[setting of ZipManager *include sub folder, must be on/yes]
Options, new zip, write the file as data.zip, ok, options, add to document, then browser to E\Install\A\, mark all files include the folders & add to document. Done ?. Exit ZipManager.

WARNING :
Do not created data.zip with Your X-Plore, will corrupt after rename the extentions.
.
.
9.
Rename the extention from .zip to .dta.
exit X-Plore, open Y-Browser, copy data.dta to i\Private\a0000bcd\Explorer\ replace the old 1
.
.
A
Open X-Plore, press 0 for sett lang then choose NUMERIC
Go to E\Installs\data.dta, rename it once again to data.zip.
exit X-Plore.
.
.
B
ZipManager browser to E\Install\open data.zip then mark all file as following extentions of .txt & delete it, expect for NUMERIC.txt or numbers of language which You will still keep in save
Done
Exit
.
.
C
Y-Browser go to E\Installs\data.zip, rename back to data.dta for last. Then put this file i\Private\a0000bcd\Explorer\, replace the old 1
.
.
D
Your X-Plore is only have a languages, depending about how much the .txt files which You decide to keep.
.
.
Customize
http://i49.tinypic.com/vzk852.jpg

Numeric & Logos
http://i49.tinypic.com/28ksk2e.jpg

SPESIAL ANTOFUNGKY

  1. hot high speed download with 1 modem
  2. new trick gratisan isat for hp symbian
  3. opera 312 handlerui131 by antofungky
  4. opera multiwindows anti joystik with
  5. solusi gratisan hp symbian s60v2 s60v3
  6. opera mini multi operator
  7. aims migital theme buddy v20 s60v3
  8. opera special antofungky limited
  9. indosat openvpn internet gratis di pc
  10. ucweb7 beta2 s60v3 fastest web browser
  11. popit tv 210 multi handler j2me free
  12. opera 312 mod test 20 indonesia by
  13. opera 52 xl indonesia
  14. smsgee pc sms bulk sender 17
  15. handler code
  16. python busola v20 compass for s60v3
  17. mig33 42 final indosat free gprs
  18. ttpod mp3 lyric maker v14 s60v3 ru
  19. ucbrowser v build en
  20. opera 42 mario indohandler ui132 by
  21. internet gratis di pc indosat
  22. opera 42 handler aed autopinger all in
  23. one piece chapter 574 english indonesia
  24. opera mini 46 evolution handler ui132
  25. x plore v135 s60v3 s60v5 shilca style

Python

KLIK DISINI

SCHOOL ID


School ID


Program khusus kartu as bagi pelajar.

- akses internet Rp1/kb
- sms Rp35/sms
- telp murah 05.00 - 17.00 Rp4/detik
17.00 - 05.00 Rp13/detik

Cara aktivasi:
ketik: Sekolah schoolID kirim k 4545

Berikut school ID yg masiih kosong:

SCHOOL ID PADA KARTU AS
- SMA AL-FALAH school ID 330912035
- SMA NEG 01 school ID 330913214
- SMK PETRA school ID 340117414
- SMA ADVENT school ID 330915049
- SMA 3 RAJA school ID 330910888
- SMA NEG 02 school ID 331213201
- SMK NEG 01 KUALA KENCANA school ID 331214237
- SMP YPJ KUALA KENCANA school ID 331220884
- SMP YAPIS school ID 331222122
- SMP NEG 4 school ID 331220189
- SMP NEG 2 school ID 331226551
- SMP NEG 3 school ID 331229345
-SMAN 2 JOGJAKARTA school ID 331213201

- 153713154


- 143912788

- 051113632

- 153818503

- 152519074

Dictionary english- indonesia indonesia- english(Kamus lengkap)


22 Januari 2010

free download, kamus lengkap, kamus bahasa indonesia- english,  englis- indonesia, gratis aplikasi


apa Ingin membawa kamus ke sekolah tp berat bawa'a????

daripada bawa kamus mending bawa hp aja.
Betul kan?hhe

Ok!aplikasi yang 1 ini adalah kamus lengkap v 4.1 fitur english-indonesia indonesia-english. Aplikasi ini free alias gratis tetapi kebanykan yang bisa download java model sonner, karna klo symbian habis download sering kali aplikasi ini tidak bisa digunakan, tapi buat pengguna symbian jangan minder dulu, anda bisa minta ke teman pengguna soner yang hpnya bisa buat nyimpen file mentah alias belum diinstall, seperti hp-quw soner model k530i nah bisa tuh anda kirim- kirim lewat bluetooth,
DOWNLOAD DISINI

Gratis/ Free SMS Iklan (Buat Isengin Temen Kamu)


22 Januari 2010

sms gratis, sms iklan, sms jail, trik sms melalui web, trik sms  gratis semua operator

Ne ada sedikit tips, moga bermanfaat, blognya g jauh- jauh, dpt dari temen(intifada)..
Ini trick bisa anda gunakan buat ngejahilin temen, tapi please jangan disalah gunakan ..
tinggal click aja link ini sms iklan
http://bang.zat.su/sms/iklan.html
sms pasword
http://bang.zat.su/sms/kaget.html
Q udah buktiin and suksez, temenQuw smpe bingung sndri..He2..
moga bermanfaat,
blm ad yg copaz kn..
Thankz to intifada..

Tuesday, February 9, 2010

brwser~>mbahrip_handler

http://xchanger.mobi/up131921
http://xchanger.mobi/up131922
http://xchanger.mobi/up131923
http://xchanger.mobi/up131924
http://xchanger.mobi/up131925
http://xchanger.mobi/up135268

APLIKASI MODIF HANDLER


Siapa yang tidak kenal sama aplikasi2 populer di bawah ini. karna saking banyaknya orang yang menggunakan aplikasi ini, maka Saya mencoba uploud versi Handlernya. Dengan aplikasi ini dan sedikit tambahan setingan/custom anda bisa internetan sepuasnya tanpa takut pulsa anda berkurang..
Hape2 yang suport..
Untuk trik n customnya klik di sini


OPERA MINI 4.2

OM

OM4.2 Firefox_carbon HUI141
Opera mini 4.2 black lunatic
Opera Mini 4.2 Red-Pul
OM4.2 Multy Window+FileMan
Opera Mod v3.12 for s60 v2nd


OPERA MINI 5

Operamini 5beta Handler

Opera Mini 5beta 2 Handler
Opera Mini 5beta Handler


eBUDDY

Ebuddy

eBuddy 150beta handler UI141
eBuddy 1.42 handler UI121
eBuddy 1.40 Handler


MIG33

Mig33

Mig33 4.2 Handler


BOLT

Bolt

Bolt162 handler UI142
Bolt 160 Handler UI141
Bolt 1.50 Handler


MXIT

Mxit

Mxit v5.9 Handler


NIMBUZZ

Nimbuzz

Nimbuzz Handler


GOOGLE MAPS

Google  Maps

Google Maps Handler


UCWEB

UCWeb

Ucweb v7.0en handler UI142
Ucweb v7 Beta1 handler


SNAPTU

snaptu

Snaptu v1.26 Handler UI121
Snaptu 1.19 Handler


Shoutbox
Tulis komentar disini!


Update:
.: Wap Stats :.
MobPartner Counter
IP: 192.168.10.12
.: My Status :.
Follow me
about me


zhilien™ | Copyright ©2009-2010
All Rights Reserved

Setingan Internet Gratis Xl, dll


Set opera ediserver host buat xl
server opera mini
http://wap1.xl.co.id/vp/index.do
host: global-4-lvs.gehirn.opera-mini.net

Set opera 3xx buat xl
server opera
http://195.189.142.68:80
taruh di HTTP PROXY
koneksi sodow gak sah di centan n semua centangan di hilangi
server: wap.xl.co.id
prot: 80
yg lain di abaikan ja langsung di seve

set opera edit server buat isat jalur G
server opera
http://wap3g.indosat.com@server4.operamini.com:80
fronqueri: wap3g.indosat.com
yg lainya abaikan aja

set opera edit server yg lain
server opera
http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
host: 64.255.180.77
koneksinya tetep pke xl gprs

seting opmod 2.05/2.06 Mba luna
url tuk konek http://server4.operamini.com:80
server opera contreng lainnya di isi m.funbook.xl.coid@195.189.142.68:80 yg lain kosongkan...
kl mau donlot tmbhkan kue funbook di depan url.
good luck prend :D

Trik web proxy+luna,untuk opsis,opmin,opmod,dan browser bawaan hp,bekerja dg baik di jatim,dan sumatra, ketik di penandanya http://wap.xl.co.id.flyproxy.com , ntar klu dah msk ke flyproxy,br ketik url na. Flyproxy,bisa jg di ganti dg mycroc.com atau t9space.com

set opmod 3xx bisa di pake pke jalur gprs n mms
server opera mini
http://netscape.aol.com@80.232.177.10:80?202.3.208.129
konexi shodow
http://dns-tools.domaintools.com/?m=ping&q:202.3.208.129
taru h di HTTP PROXY
server
wap.xl.co.id
prot:80
semua centangan di hilangin
langsung di seve

Trik asih:( new ) pk opmod 3.12 .ganti server opmin nya pake;http://webconfig.axisworld.co.id:80?@195.189.142.68:80. http cntng isi:195.189.142.68.port:80

Server Buat thre opmin host,
http://3g.myglobe.com.gendhenk.kilu.de.server4.operamini.c om:80?wap.three.co.id

Yg suka ngemig,bisa pake mig33 editserver+luna , custom isi http://gateway.mig33.com@hotchat.xl.co.id host isi gateway.mig33.com

Set,morange edit server +luna front query isi m.funbook.xl.co.id@ ,yg laen kosongin aja...ntar kalo dlm morange set ke wap ,jgn ke internet,konek dg xlspeed,selamat mencoba,gunakan pulsa 0(minim)

Opera 4.4 custom server M3 jalur G di Boyolali,
custom server:http://wap3g.indosat.com@server4.operamini.com:80
socket://ser ver4.operamini.com:1080,
front Query:wap3g.indosat.com@,
add BQuery:centang,
host:server4.operamini.com

Trik 3gprs pake opera edit di server http://19.203.96.125:80/
fronquery:10.9.0
host:10.9.0
di pengaturan set 3gprs ubah proxy n prot
proxy:19.203.96.125
prot:80
moga sukses

Trik xlgprs di hp apn, usernem xl-3g lalu lalu pake opmod3xx
server http://wap.xl.co.id@server.operamini.com:80/
taruh di http
server bawah
wap.xl.co.id
prot :80
login: xl-3g
paswot:proxl
langsung seve

Edit proxy ucweb6 s60v2,
1.buka hex ucweb dgn app pakai zntxhan
2.cari smua proxy 10.0.0.172:80
3.rubah semua proxy sesuai dengan opsel kamu..
Contoh: 10.0.0.172:80 edit jd 10.18.18.18:8080
4.port proxy harus 4 angka

trick mms ISAT:
ganti server MMS.
http://mmsc.indosat.com
menjadi
https://mmsc.indosat.com
sela mat ber MMS ria Sepuasnya.

Q punya sdikit trick ajiz gretong buat hp nukiem s60 v2 tp hrs pk opmod 3.xx
set opminnya gn:
server isi 10.9.t9space.com/power/s/http/server.operamini.com:80/
centang time conect...
HTTP-proxy centang yg socket
server:10.8.3.8
port:8080
username:AXIS
pasword:123456
d hp 6670 n 3230 nembus
slamat mncoba ea

Trik download gretz pke isat di downloadernya opmod3.xx
http://wap3g.indosat.com.t9space.com/power/s/http/url yg dituju

CGI-Proxy wat luna http://funbook.xl.co.id.infomed.ru/cgi-bin/nph-proxy.cgi/0111110A/http / rusia punya,yg mau ditanam di a.class opminhttp://funbook.xl.co.id.infomed.ru/cgi-bin/nph-proxy.cgi/0111110A/http /server4.operamini.com:80@91.203.96.125/

trick indosat m3 + browser bwaan / opera 8.65
ketik: http://wap3g.indosat.com.t9space.com/power/m/http/(url yg dtuju)

Opera Turbo Handler Special Birthday antofungky


Opera mini
mas antofungky bikin opera mini yang aku benar-benar maknyus kecepatannya.
Selamat ulang tahun buat mas antofungky.
opmin 128×160

opmin 176×208

opmin 176×220

opmin 240×320

berikut ini koleksi aplikasi punya mas anto, yang pengen download langsung dunlud lewat hp:
koleksi antfungky
selanjutnya klik angka file