Wednesday, April 4, 2012

INSTALASI PC YANG BENER

entah ngapa ane yang gi sbuk sibuknya ma proposal kini menganbil kesibukan buat otak atik pc ane,,, di sini ane gx ngajrin ente2 pade tentang step-step menginstal tetapi sekedar sharing berdasarkan pengalaman ane sebagai pemula yang agak gimanaaaaaaaa gitu lo dah lht aplikasi keren buat pc,,,

beberapa saat yang lalu ane pernah brtnya tanya, knapa y saat instal sndri beda ma instal ma tukang instal sjati hehe,,, ane cba2 instal beberapa windows, mlai xp smpe windows 8, hasilnya,, waaaah, kuk gx da pilihan option(advance) saat penginstalan, lo gx da pilihan tu ya bakalan numpuk OS lama ane,, ane mikir, knapa di panduan penginstalan ada pilihan Option(advance) tp saat ane praktek malah gx nongol tu pilihan,,,

setelah googling sana sini dan dimana mana hehe,, ane dapat perbedaaan cara ane nginstal ma tukang instal,, yaitu, lo ane langsung klik instal saat ane masukin Flasdisk ane yg ane buat sbagi pengganti DVD,,maklum, pc ane netbook yg kagak ada dvd internal na hoho,,, nah,cara menginstal yang baik itu adalah melalui bios buat booting.. caranya yaitu, ktk pc kita mulai di hidupin langsung tekan F10 (untuk netbook HP-MINI dan pc tmn ane merk na COMPAQ) lo yang lain bsa tekan F2 to DLT,, nah di situ ada pengaturan bios tuk booting,,,, lo kita instalasi lewat sono, kita kan ketemu ma yang nama na pilihan OPTION(ADVANCE) di sanalah letak kita bisa format hahaha,, yg inti na, MEMORY TEMPAT INSTALASI GAK KAN KETUMPUK MA WINDOWS LAMA KITA :D......
tuk cara penggunaan booting via bios, cari aja di blog2 laen,, lo ane ne apaaaalah, kain basah kaen buruk, udah susah, Hidupnye pon terok...gx nyambunk y hehe,,,,

WASSALAM.......

No comments: